MarieKerguelen
Мимо "Черной книги Арды" я без шуток не хожу - то им Тулкаса урою, то Мелькора воскрешу)))
На днях мне приснился странный сон. Весь я его не вспомню - только самые яркие моменты. Помню, что я была Мелькором, только без суперспособностей, - то есть рассчитывать я могла только на те навыки и физические данные, которые у меня есть в моей реальной жизни (а я, надо сказать, совсем не Рэмбо). В общем, стою такая с Сильмариллами в руках и понимаю две вещи. Первое - что это простые стекляшки. Второе - что все остальные считают их мегаартефактом и суперценным сокровищем, за которое они будут убивать, пока все всех не перебьют. И сделать с этим безумием ничего нельзя.
Я поднимаю глаза и вижу звездное небо. Оно выглядит как детский акварельный рисунок, я сама когда-то так рисовала. А потом под этим нарисованным небом появляются какие-то причудливого вида геликоптеры, с которых меня начинают обстреливать. И я бегу - с этими дурацкими стекляшками, которые мне, в общем-то, не нужны, и что с ними делать - я понятия не имею.
Дальше я не помню, но в какой-то момент в меня, кажется, прилетает. Вижу яркую вспышку, а потом прихожу в себя в каком-то местном варианте травмпункта, где немолодая и брутальная дама-целительница, ругаясь на чем свет стоит, меня сшивает. Между руганью она выдает небезынтересные вещи о мироустройстве, в частности - что "поверх" реального мира существует некая глобальная иллюзия, которую мы большей частью и принимаем за реальность. Я вспоминаю нарисованное небо и понимаю, что все так и есть. А вслед за тем осознаю, что и моя рана - не настоящая. Встаю, говорю спасибо и ухожу. Смеясь.
Такой вот сон жизнеутверждающий)))

@темы: чка